Творожная запеканка с блинчиками

Вкусные советы (28.02.2014)

Нам понадобиться:
Яйца — 1 шт., сахар — 0,5 ст. ложки, соль — 0,5 ст. ложки, молоко — 2 стакана, мука — 1 стакан, растительное масло — 0,5 ст. ложки, газированная вода — 0,5 стакана, виноград, клюква — для подачи. Начинка: творог — 150 г, сахар — 2 ст. ложки. Соус: желток — 2 шт., сливки — 100 мл, стручок ванили — 0,5 шт., сахар — 2 ст. ложки.

Взбейте яйцо с сахаром, солью и молоком комнатной температуры. Добавьте просеянную муку небольшими порциями и влейте немного растительного масла. Для того чтобы блинчики получились пористыми, влейте немного газированной воды. Приготовьте блинчики, обжаривая по 1,5 минуты с каждой стороны.
Соедините творог с сахаром. Если творог слишком сухой, добавьте небольшое количество сливок. Консистенция должна напоминать густую сметану. Смажьте творожной массой каждый блин и сверните в рулет до половины. Выложите на оставшуюся часть блин, смажьте творожной массой и сверните в рулет до конца. Нарежьте равными частями и выложите в форму для запекания. Смешайте желтки со сливками. Добавьте ваниль, сахар, перемешайте и залейте блинчики. Поставьте форму в духовку, прогретую 180 градусов, на 10-15 минут. Подайте рулетики со свежими фруктами и ягодами.

Поделиться в соц. сетях

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


3 + один =