Курица с запеченными баклажанами и соевым соусом

Вкусные советы 03.09.2013

Ингридиенты:

Баклажаны — 1 шт., оливковое масло — 50 мл, чеснок — 2-3 зубчика, орегано, перец — по вкусу, соевый соус — 100 мл, куриная грудка — 1 шт., помидоры — 1 шт., помидоры черри — для украшения. Соус: йогурт — 100 мл, сливочный сыр — 100 г, куркума — 1-2 щепотки.

Разрежьте баклажан на две части и сделайте надрезы по всей поверхности. Сбрызните баклажаны оливковым маслом. Мелко нарежьте чеснок, орегано и перец. Натрите баклажаны пряной смесью и пропитайте соевым соусом. Переложите баклажаны в блюдо для запекания и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут. С помощью ложки извлеките из баклажанов мякоть и нарежьте.

Для приготовления соуса смешайте йогурт со сливочным сыром, добавьте куркуму и выложите в смесь кусочки курицы на 5 минут. Обжарьте на разогретой сковороде. Добавьте соевый соус. Разрежьте помидор на 4 части, удалите сердцевину, очистите от кожицы и нарежьте маленьким кубиком. Добавьте орегано и готовые баклажаны. Сбрызните оливковым маслом, перемешайте и подайте с курицей.

Поделиться в соц. сетях

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


+ 1 = три