Блинчики на топленом молоке с бананами и шоколадным соусом

Вкусные советы (24.02.2014)

Нам понадобиться:
Начинка: бананы — 2 шт., клюква — 15-20 шт., цедра половины апельсина, апельсиновый сок — 100 мл.
Соус: шоколад — 1 плитка, топленое молоко — 500 мл, кукурузный крахмал — 70 г, мед — 2 ч. ложки, какао — 2 ч. ложки, ванильный сахар — 1 щепотка, сливочное масло — 2 ч. ложки, топленое молоко — 200 мл, яйца — 1 шт., сахар — 200 г, соль — 10 мл, мука — 1 ст. ложка, растительное масло — по вкусу.

Нарежьте спелые бананы кружками, добавьте клюкву, цедру половины апельсина и полстакана апельсинового сока. Разогрейте топленое молоко и добавьте кукурузный крахмал. Для приготовления соуса растопите шоколад на водяной бане. Добавьте мед, какао и ванильный сахар. Выложите смесь в топленое молоко. Прогрейте на медленном огне, но не кипятите. Добавьте две чайных ложки сливочного масла. Отставьте в сторону до загустения.

Смешайте топленое молоко и яйцо до однородной массы. Добавьте сахарный песок и немного соли. Введите просеянную муку — до консистенции жидкой сметаны. Влейте немного растительного масла и приготовьте блины. Переложите блинчики на тарелку, выложите начинку и накройте вторым блинчиком. Подайте с школадным соусом.

Поделиться в соц. сетях

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


один + 8 =