Правило: WIn-Win #ПравилоССС

 

#ССС #СамСергейСиницын #СоветыСергеяСиницына

Multibrand / Телеведущий
  • — Член Правления ССГПП
  • — Колумнист ИТАР-ТАСС
  • — Бренд Шеф Corniche / Маршмелоу
  • — Лицо Гималайской соли в России / подарочные камни для засолки / HPCSalt /
  • — Кухонная машина / KENWOOD Cooking Chef от производителя (промо код «ССС») https://cookingchef.ru/
  • — Профессиональная станция «BLANCO Cook»
  • — Шеф эксперт «Первый канал» /
  • — Журнал о еде / Табрис /
  • — Шеф поварской одежды PiterProf / (промо код ССС)
  • — Доставка еды / ШЕФ Маркет /
  • — Международный судья по кулинарии / WACS

 

Моя история

По окончанию профильного училища в 1999 году Сергей начал свою карьеру с самых начальных этапов постижения кулинарии. Он работал мясником-обвальщиком в главном здании МВД РФ, где узнал тонкости обработки и технологии приготовления мяса.

В феврале 2000 года Сергея пригласили работать в одно из самых нашумевших мест в центре Москвы — клуб «Studio». Кухня клуба представляла собой европейскую кухню и модное направление «фьюжн», где Сергей с ним и познакомился.

В 2000 году открылся премиальный ресторан французской кухни «St. Michel», куда Сергей и перешел познавать  азы высокой гастрономии с именитым шеф-поваром Мишелем Эваном.

Через несколько месяцев Сергея пригласили шеф-поваром в ресторан «La Lampara» в городе Буджибба на острове Мальта, где он и совершенствовал знания мальтийской, итальянской  и средиземноморской кухонь.

По возвращении с Мальты, уже достаточно амбициозному повару предлагают вернуться в ресторан «St. Michel» и возглавить направление рыбы и морепродуктов. Сергей был единственным человеком, кому шеф Мишель доверял приготовление легендарного супа «Буйабес». Как известно, во Франции к приготовлению этого марсельского деликатесного блюда допускают только поваров со специальным сертификатом.

В 2002 году Сергей был приглашен в модный ресторан-клуб «Суфле», где через год стал главным шеф-поваром и проработал более 2-х лет.

В 22 года Сергея пригласили в кулинарную школу «Эксклюзив» для проведения обучающих мастер-классов для шеф-поваров.

В 2004 году Сергей познакомился с Президентом Московской Ассоциацией Кулинаров —  Шаровой Тамарой Николаевной. Ему предложили защитить честь России на Всемирной Кулинарной Олимпиаде в Эрфурде в 2004 году, где команду юниоров наградили бронзовой медалью, дипломами и сертификатами.

В 2005 году Сергей работает шеф-поваром VIP-клуба караоке «VOICE».

В том же году Сергей помогает своему другу, известному шеф-повару Виктору Чернову в открытии кофейни нового для столицы формата «Москва-Берлин».

Все это время Сергей продолжает преподавать в кулинарных школах «Эксклюзив», «Маэстро», «Международная Академия Гастрономии» для профессионалов, участвует на профессиональных выставках «ПИР», «Мир Ресторана», «Продэкспо», «Фуд Шоу», «World Food», «Hamburg messe INTERNOGA», снимается как эксперт в кулинарных передачах Первого канала «Впрок», «Контрольная закупка» и др.

В 2005 году Сергея пригласили работать в ресторан итальянской высокой кухни «Сицилия», где он и проработал до 2006 года. В июле 2006 года Сергей вернулся в Москву для работы шеф-поваром в столичном клубе «Запасник Art Garbage».

Сергея всегда интересовала творческая составляющая кулинарного искусства —  составление рецептов новых блюд. В 2007 году он перешел развивать  именно это направление в кулинарном журнале «Гастроном», «Школа гастронома», «Коллекция рецептов», где ему предложили стать единственным в России бренд-шефом группы SEB и бренда Tefal и Moulinex. Более 5 лет Сергей возглавлял направление «Вкусно & Полезно» и организовывал мероприятия и мастер-классы по здоровому питанию для профессионалов в кулинарии и ведущих диетологов. Сейчас Сергея вдохновляет все что касается укрепления здоровья и он является представителем компании FuXion на территории России, Белоруссии, Украины, Казахстана, Армении 

В 2008 году немецкий бренд Convotherm открывает представительство в России и Сергей возглавляет кулинарное направление как Бренд-шеф компании. После присоединения бренда к компании Manitowoc Foodservice, Сергей переведен на должность Директора по развитию компании.

В 2009 году Сергей избирается Президентом «Лиги Юниоров» Ассоциации Кулинаров России и становится членом правления Ассоциации.

В 2010 году после организации и проведения фестиваля Русской кухни в Перу, Сергей получает сертификат Международного судьи по кулинарии WORLDCHEFS. Президент WORLDCHEFS — Гиссур Гудмундссон — назначает Сергея послом по делам юниоров в России — Ambassador WORLDCHEFS.

В октябре 2012 года Сергей получает сертификат члена Ассоциации шеф-поваров Саудовской Аравии лично от Президента всемирной Ассоциации кулинарных сообществ (WACS) – Томаса Гуглера, известного шеф-повара, готовившего для королей Швеции, Тайланда, князя Монако и мировых знаменитостей.

В марте 2013 года Сергей участвует в конкурсе Bocus D’Or Russia в качестве тренера. Где его воспитанники Игорь Сусь и Валерия Сидорова завоевывают высшие медали и номинацию «Лучший Помощник».

В 2013 году, Сергей сотрудничал с компанией McCormick и писал уникальные рецепты и статьи для упаковки и сайта бренда KAMIS.

В июле 2013 года Сергей руководит организацией дополнительного питания на международном форуме «Селигер-2013», который курирует Федеральное агентство по делам молодежи. С 2016 года член правления ССГПП (Союза Специалистов в индустрии Гостеприимства и Пищевой Промышленности)

С 2016 года по специальному заказу Федерального агентства по рыболовству РФ, открывал рыбные рестораны и руководил организацией дополнительного питания на выставках и форумах для посетителей и первых лиц государства в Восточном Экономическом Форуме (Владивосток, Русский остров), на крупнейшей выставке в Азии China Fisheries & Seafood Expo (Китай, Циндао), на крупнейшей европейской выставке Brussels Expo (Брюссель, Бельгия)

Шеф повар в крупнейшей кулинарной студии в Европе «CULINARYION», является экспертом федерального проекта «Беги за мной», пишет статьи и рецепты для интернета и журналов «ИТАР-ТАСС», «Women’s Health», «Похудей», «Стол», «Табрис», «Ваш Гинеколог», разрабатывает программы здорового питания по употреблению натуральных витаминов, участвует в качестве ведущего на ТВ-шоу и в проектах по похудению и омоложению организма. Сейчас Сергей является Мульти Брендом и Медиа Шефом и активно участвует в самых ярких и вкусных кулинарных событиях страны, выступает в качестве ведущего на кулинарных фестивалях, конкурсах, проводит кулинарные мастер классы по правильному питанию, организовывает и ведет кулинарные турниры и является одним из самых востребованных позитивных телеведущих кулинарных шоу.

Подпись:

Multibrand / Телеведущий / Кулинарный эксперт

Информация для СМИ:

Специалист по здоровому питанию

Кулинарный телеведущий / эксперт Первого канала

Член попечительского совета БФ “Семья”

Член правления в ССГПП

Информация для кулинарного шоу:

Кулинарный эксперт «Первого канала» — «Контрольная закупка», «Доброго здоровьица», «Время обедать!», «Полезные советы». НТВ, СТС, ТДК, ТНТ, ТВЦ, РЕН ТВ, ТВ Акадо, НТВ+, «ЖИВИ!», Домашний, Кухня ТВ, Москва 24, Подмосковье LIVE

Информация для кулинарного чемпионата:

Медиа Шеф / Мульти Бренд / Телеведущий

Производство маршмелоу «Corniche» / Гималайская соль / Посуда «DUNI» /  Кухонная машина KENWOOD «Cooking Chef» / Униформа «Piter Prof» / Журнал «Табрис» / Колумнист ИТАР — ТАСС

Постоянный преподаватель крупнейшей кулинарной студии в Европе CULINARYION

Международный судья от WORLDCHEFS

Член Ассоциации Шеф-поваров Саудовской Аравии

Тренер «Bocuse D`Or Russia 2013 / 2015»

Постоянный эксперт и Шеф Первого канала — «Контрольная закупка», «Доброго здоровьица», «Время обедать!», «Полезные советы». НТВ, СТС, ТДК, ТНТ, ТВЦ, РЕН ТВ, ТВ Акадо, НТВ+, «ЖИВИ!», Домашний, Кухня ТВ, Москва 24, Подмосковье LIVE

Поделиться в соц. сетях

0